Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

С 01 по 31 декабря 2017 г. предоставляем ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ на компрессорные и лубрикаторное масла для всех клиентов.

Характеристики масел для винтовых компрессоров (Часть 3)

Антиокислительная стабильность

Антиокислительная (химическая) стабильность характеризует стойкость ГСМ, предназначенных для винтовых компрессоров, к окислению кислородом. Если при высокой температуре масло соприкасается с воздухом, оно вступает в реакцию с кислородом и окисляется. Процесс сопровождается образованием осадков в виде шлама, который вызывает коррозию деталей компрессора сжатого воздуха. Для улучшения антиокислительной стабильности в масла вводят синтетические присадки, что позволяет использовать ГСМ в условиях интенсивной циркуляции и повышенной температуры.

Консервационные свойства

Консервационные (защитные) свойства характеризуют способность масла защищать детали компрессора с осушителем сжатого воздуха от агрессивного воздействия веществ, вызывающих коррозию металла. Например, попадание воды может вызвать коррозию черных металлов, а органические кислоты, образовывающиеся в результате окисления ГСМ, вызывают коррозию цветных металлов и сплавов. Данные реакции проходят интенсивнее при повышении температуры. Для улучшения консервационных свойств в масла, использующиеся для винтового компрессорного оборудования с осушителем сжатого воздуха, вводят маслорастворимые ингибиторы коррозии и антикоррозийные присадки.

Смазывающие свойства

Смазывающие свойства определяют способность масла, применяемого для винтовых компрессоров с осушителем, максимально снижать трение поверхностей деталей. Для улучшения данных свойств в ГСМ вводят присадки, создающие защитную адгезивную пленку на поверхности деталей. Некоторые такие присадки, например, диалкилдитиофосфаты цинка, увеличивают коррозийный износ медных деталей винтового компрессорного оборудования с осушителем.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93


Оформление заказа