Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

ЗИМНЯЯ АКЦИЯ - РАСПРОДАЖА!!! Профессиональные электрические краскопульты HVLP по цене 5 990 рублей (сам краскопульт - полностью из металла!)

Особенности выбора и расчета поршневых компрессоров

При выборе необходимого компрессорного оборудования марки Fiac, Aircast, Remeza и других необходимо учитывать следующие критерии:

1) Режим работы компрессора.

Самое важное при выборе поршневого компрессора – правильно определить необходимый класс компрессора (бытовой компрессор, полупрофессиональный компрессор или промышленный компрессор). Это вызвано тем, что ПОРШНЕВОЙ КОМПРЕССОР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ. Общее время работы компрессора в течение дня может составлять от 4 часов (для бытовых компрессоров) до 10 часов (для промышленных компрессоров). Следует отметить, что неправильный выбор класса компрессорного оборудования предполагает его неправильную эксплуатацию, а в связи с этим, может привести к возможному перегреву компрессорной группы и, как следствие, к преждевременному выходу ее из строя с необходимостью ремонта компрессора и покупкой дорогостоящих запчастей к компрессору.

2) Максимальное рабочее давление.

Надо помнить следующее правило: давление, создаваемое компрессором марки Fiac, Aircast, Remeza и других, должно быть выше, чем у потребителей сжатого воздуха. При расчете нужно знать, что конструктивные особенности и режим работы поршневых компрессоров предполагают в течении рабочего цикла (включение-выключение) падение давления на выходе компрессора на 2 Бара. Кроме того, необходимо также учитывать падение давления в пневматической магистрали (зависит от ее диаметра и протяженности и количества соединений) и в оборудовании для подготовки воздуха (осушитель – до 0,2 Бар, каждый микрофильтр – до 0,15 Бар). У воздушных бытовых компрессоров максимальное рабочее давление составляет, как правило, не более 8 Бар, у промышленных 10 Бар и более.

3) Объемный расход воздуха.

Данный расчет выполняется на основании паспортных данных используемого пневмооборудования с учетом его загруженности (оборудование используется в работе, как правило, не постоянно, а с определенными перерывами). При этом, общее потребление воздуха равняется сумме расходов каждого используемого оборудования с учетом коэффициентов его использования (определяются опытным путем или по ориентировочным значениям). Далее учитывается вероятность одновременной работы всего оборудования (коэффициент синхронности). И на основании полученной величины выбирается компрессор. Следует обязательно помнить, что работа поршневого компрессора при реальном потреблении сжатого воздуха практически равном его производительности приводит к тому, что компрессор почти все время находится в режиме нагнетания (т.е. с предельными нагрузками), что отрицательно скажется на долговечности его использования и приведет к необходимости досрочного ремонта компрессора и приобретения вышедших из строя запчастей к компрессору.

4) Качество сжатого воздуха.

Сжатый воздух, производимый поршневым компрессором марки Fiac, Aircast, Remeza и других обязательно содержит влагу, масло и твердые частицы (промышленные компрессоры) или влагу и твердые частицы (бытовые компрессоры, медицинские компрессоры). Поэтому, сжатый воздух, производимый поршневым компрессором, обычно подлежит тем или иным видам подготовки с помощью специального компрессорного оборудования: осушке (удалению влаги) и очистке (удалению масла и твердых частиц).

+7 (495) 775-81-93

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа