Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Требования к помещению при установке компрессоров Ремеза

К установке компрессорного оборудования Remeza в помещении предъявляется ряд требования, в основе которых лежит гарантия доступности оборудования и нужной степени его охлаждения.

Размеры

Общие размеры помещения определяются с учетом условий безопасного обслуживания и ремонта компрессора, его отдельных узлов, машин и аппаратов. Для обеспечения возможности монтажа и обслуживания оборудования Remeza проходы в машинный зал должны составлять не менее 1,5 м, а расстояние от компрессора до стены здания не менее 1 м.

Полы

Для обеспечения бесперебойной работы, а также удобного обслуживания и ремонта компрессора Remeza необходимо соблюдать требования к полу рабочего помещения – он должен быть ровным (98%), маслоустойчивым, огнеупорным. Для снижения уровня вибраций, вызванных работой оборудования, вкладные площадки компрессоров Ремеза должны свободно опираться на фундамент.

Стены и потолок

Стены и потолок рабочего помещения окрашиваются в соответствии с "Указаниями по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных предприятий" (СН 181-70).

Двери и окна

В помещении, предназначенном для установки компрессора Ремеза, двери и окна должны открываться наружу.

Площадка для проведения ремонта компрессора

Предназначена для обслуживания, ремонта основного и вспомогательного оборудования, замены запчастей компрессора. Площадка должна оснащаться соответствующими грузоподъемными устройствами и средствами механизации.

Места хранения дополнительных материалов

Рабочее помещение, предназначенное для установки компрессора Remeza, оснащается закрытыми местами хранения обтирочных материалов, инструментов, прокладок, масла и запчастей к компрессору.

Вентиляция

Помещения с компрессорной установкой Remeza оборудуются вентиляцией в соответствии с санитарными нормами (СН 245-71 и СН 245-71).

Трубопровод

Трубопроводы, присоединенные к компрессору Ремеза, должны иметь достаточную гибкость для компенсации деформаций. Окрашиваются в соответствии с требованиями ГОСТ 14202-69 "Трубопроводы промышленных предприятий. Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировочные щитки".

Рабочее оборудование и запчасти к компрессорам не должны размещаться в смежных помещениях, в которых находятся взрывоопасные и химические вещества либо материалы, вызывающие коррозию оборудования, наносящие вред организму человека.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа