Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Требования к персоналу по обслуживанию винтовых компрессоров

К работе с оборудованием допускаются сотрудники, прошедшие обязательное медицинское освидетельствование и обучение. Требования к уровню компетенции и порядку проведения аттестации персонала, осуществляющего обслуживание поршневых масляных или винтовых компрессоров, указаны в ПБ 10-115-96 (Гл. 7).

Проведение аттестации

К обслуживанию винтовых и поршневых масляных компрессоров допускаются только лица, достигшие 18-летнего возраста. Право на работу с компрессорами подтверждается наличием соответствующего удостоверения. Подготовка персонала и проверка уровня знаний проводится в профессионально-технических училищах и учебно-курсовых комбинатах, которые имеют официальное разрешение (лицензию), выданное органами Госгортехнадзора РФ. Индивидуальная подготовка каждого сотрудника запрещается.

Подтверждение уровня компетенции

Минимальный срок уведомления регионального представительства Госгортехнадзора РФ о дате проведения экзаменов должен составлять не менее 5 дней до начала аттестации. Сотрудникам, успешно прошедшим выпускные испытания, выдаются удостоверения, в которых указываются виды оборудования, с которыми может работать специалист. Документ подписывает председатель комиссии. Если необходима аттестация персонала для обслуживания винтовых компрессоров, имеющих быстросъемные крышки или работающих со взрывоопасными газами, в комиссии должен участвовать инспектор Госгортехнадзора РФ. В иных случаях его участие не является обязательным.

Периодическая проверка

Проверка знаний персонала, обслуживающего винтовые или поршневые масляные компрессоры, должна проводиться не реже одного раза в год. В отдельных случаях может потребоваться внеочередная аттестация. К таким ситуациям относятся требования Госгортехнадзора РФ, переход сотрудника в другую организацию, внесение изменений в инструкцию по режиму эксплуатации и безопасному обслуживанию оборудования. Если в работе сотрудника по специальности возникает перерыв более чем на 1 год с момента последней проверки, то перед допуском к работе необходима стажировка для восстановления практических навыков по обслуживанию компрессоров. Все результаты оформляются в виде протокола. В удостоверении сотрудника ставится отметка о прохождении проверки.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа