Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

ЗИМНЯЯ АКЦИЯ - РАСПРОДАЖА!!! Профессиональные электрические краскопульты HVLP по цене 5 990 рублей (сам краскопульт - полностью из металла!)

Требования к манометрам для винтовых и поршневых компрессоров

Все поршневые и винтовые компрессоры снабжаются манометрами прямого действия. Требования к измерительным устройствам и их эксплуатации установлены ПБ 10-115-96 (Гл. 5 и 6).

К классу точности

Класс точности манометров для компрессоров с ременным, шестеренчатым или прямым приводом ограничивается в зависимости от уровня рабочего давления. При параметре, значение которого не превышает 2,5 МПа (25 кгс/см2), выбирается класс не ниже 2,5, свыше 2,5 МПа (25 кгс/см2) – класс 1,5.

К шкале

Шкала манометра винтового компрессора или иного оборудования, работающего под давлением, должна наноситься таким образом, чтобы значения предела рабочего давления находились во второй трети знаковой системы. Владелец оборудования наносит черту красного цвета, которая будет указывать рабочее давление. Вместо ограничивающей линии к корпусу манометра может быть прикреплена металлическая пластина того же цвета, прилегающая к стеклу устройства.

К размещению

Манометр оборудования монтируется на штуцере сосуда, находящегося под давлением, либо на трубопроводе между сосудом и арматурой. Устройство устанавливается на винтовых и поршневых компрессорах с ременным или другим приводом таким образом, чтобы показания прибора были видны обслуживающему персоналу. При установке манометра на высоте ниже 2 м от уровня наблюдательной площадки диаметр корпуса должен составлять 100 мм и более, для высоты 2-3 м – от 160 мм. Монтаж на высоте более 3 м от уровня наблюдательной площадки запрещается.

К порядку и срокам поверки

Поверка и опломбирование производятся не реже одного раза в год. Дополнительные контрольно-измерительные мероприятия, направленные на оценку соответствия показателям контрольного манометра, осуществляются не реже одного раза в полгода. В контрольный журнал вносятся соответствующие записи о параметрах винтовых и поршневых компрессоров с ременным, шестеренчатым или прямым приводом. Порядок и сроки поверок, проводимых в ходе эксплуатации компрессора, определяются «Инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию». Данный документ утверждается руководством организации.

+7 (495) 775-81-93

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа