Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Основные требования к безопасности защитных устройств винтового компрессора

Требования безопасности, предъявляемые к защитным устройствам, которые входят в конструкцию воздушного винтового компрессора, регламентирует ГОСТ 12.2.016-81. Для защитных средств от шума и средств вибрационной защиты разработаны ГОСТ 12.1.003-76 и ГОСТ 12.1.012-78 соответственно.

Требования к дополнительному оснащению

  • В винтовом компрессоре газопроводы отбора газа промежуточного давления и нагнетательный газопровод последней ступени сжатия должны быть оснащены обратным клапаном.
  • Винтовое компрессорное оборудования оснащается системой, блокирующей включение привода установки при работающем валоповоротном механизме.
  • В центробежных воздушных компрессорах устанавливается система контроля уровня вибрации и осевого сдвига ротора.
  • Устойчивая работа оборудования без возникновения помпажа должна обеспечиваться системой, регулирующей центробежные компрессоры.

Требования к аварийному оборудованию

  • Блокировочные, сигнализирующие и предохранительные устройства должны срабатывать автоматически, обеспечивать заданные параметры процесса сжатия газа и последовательность исполнения технологических операций, а также безопасный режим функционирования винтового компрессора и его систем.
  • Аварийная остановка передвижных воздушных винтовых компрессоров должна осуществляться с помощью пульта управления, остановка стационарного оборудования – с помощью пульта управления и пульта, монтированного у выходов из машинного зала или в другом безопасном месте.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа