Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

С 01 по 31 декабря 2017 г. предоставляем ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ на компрессорные и лубрикаторное масла для всех клиентов.

Расчет максимального рабочего давления поршневого компрессора

Правильный расчет максимального рабочего давления для выбора необходимой модели компрессорного оборудования марки Fiac, Aircast, Remeza и других очень важен. И бытовой компрессор, и промышленный компрессор не сможет выдавать сжатый воздух под давлением, превышающим данную характеристику. Поэтому необходимо учесть характеристики пневматического оборудования, планируемого к использованию сразу после приобретения компрессорного оборудования и возможного пневматического оборудования, в котором может возникнуть необходимость в будущем.

Для расчета необходимы минимальные знания о работе поршневого компрессора. В общем случае (касается любых компрессоров – от бытовых компрессоров до промышленных компрессоров, в том числе и медицинских компрессоров) это происходит следующим образом. После включения в работу компрессор качает воздух до максимального рабочего давления Pmax, а затем отключается. Повторное его включение происходит после падения давления до давления включения Pmin. Разница между Pmax и Pmin называется «дельтой» и обычно составляет 2 Бар. Дельту, а также Pmax (только в меньшую сторону) и Pmin можно менять с помощью реле давления (прессостата), входящего в состав компрессора, однако делать это не рекомендуется, так как неправильная регулировка может привести к поломке компрессорного оборудования с необходимостью ремонта компрессора и приобретением дорогостоящих запчастей к компрессору. Для снижения давления можно установить редуктор (регулятор давления) непосредственно перед потребителем сжатого воздуха.

При расчете необходимо также учесть падение давления по пути сжатого воздуха от компрессорного оборудования до потребителей – пневматической магистрали (чем протяженнее магистраль, чем меньше ее сечение и больше в ней местных сопротивлений - уголков, тройников, запорной арматуры и т.п., тем падение давления выше) и в оборудовании для подготовки воздуха - в осушителе на 0,2 Бар, в каждом из магистральных фильтров на 0,1 – 0,15 Бар (возрастает по мере загрязненности фильтра).

ПРИМЕР: небольшой автосервис планирует организовать участок слесарного ремонта автомобилей с тремя рабочими постами (будут использоваться гайковерты). Кроме того, возможно дополнительное разовое подключение продувочных пистолетов, пистолетов для подкачки колес и т.п.

При работе пневматического инструмента используется давление 6 – 6,5 Бар. Таким образом, Pmin должно быть не менее 6,5 Бар. Учитывая падение давления в пневматической магистрали, создаем необходимый «запас по давлению» и выбираем компрессор с Pmin = 8 Бар и Pmax = 10 Бар. Следовательно, максимальное рабочее давление приобретаемого компрессорного оборудования марки Fiac, Aircast, Remeza или других должно составить 10 Бар.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93


Оформление заказа