Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Принцип работы осушителей для винтовых и поршневых компрессоров

Осушитель воздуха представляет собой техническое устройство, предназначенное для удаления избыточной влаги из сжатого компрессором воздуха. Использование осушителя позволяет предохранять оборудование от коррозии.

Рефрижераторный

В качестве хладагента используется фреон. Диапазон температурных значений образования конденсата составляет от +2 до -40 °C.

Сжатый компрессором воздух поступает в теплообменник, работающий по принципу «воздух-воздух», и частично охлаждается. Тепло передается воздуху, поступающему на вход в теплообменник «воздух-хладагент», где температура достигает точки росы. Образовавшийся конденсат удаляется из осушителя винтового или поршневого масляного компрессора. Обработанный воздух передается на выход через теплообменник «воздух-воздух».

Адсорбционный

В качестве адсорбента, используется в основном активированный оксид алюминия. Диапазон значений точки росы, достигаемой в винтовом или поршневом масляном компрессоре, составляет от +3°C до -70°C.

Одна колонна, пропускающая воздух, используется для осушки, другая – для регенерации. Влага из сжатого воздуха, поступающего в осушитель, впитывается адсорбентом. В поршневых/ винтовых компрессорах применяются два типа регенерации.

Холодная регенерация. Для удаления влаги примерно 12-15% осушенного воздуха проходит через адсорбент и выбрасывается наружу.

Горячая регенерация. Часть забираемого из атмосферы воздуха нагревается и пропускается через адсорбент, выпаривает из него влагу. Около 5% осушенного воздуха удаляет пар из емкости и поступает на выход.

Вид осушителя для масляного (безмасляного) поршневого или винтового компрессора выбирается в зависимости от поправочных коэффициентов для температуры на выходе, рабочего давления оборудования и температуры окружающей среды.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа