Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Параметры оценки влажности сжатого воздуха в винтовом компрессоре

Влажность сжатого воздуха является одной из основных характеристик при выборе винтовых компрессоров и осушителей для медицины, промышленности, пищевой индустрии и иных отраслей. Показатели влажности определяются содержанием водяного пара в газе или смеси газов. Количественная оценка основывается на ряде параметров.

Парциальное давление

Обозначает величину давления отдельно взятого компонента смеси газов, поступающей из винтового компрессора. Определяет давление водяного пара в случае, если бы он один занимал объем, равный объему смеси при такой же температуре. Общее давление сжатого воздуха вычисляется как сумма парциальных давлений всех составляющих. Обозначается латинской буквой p. Измеряется в Па.

Абсолютная влажность

Обозначает плотность водяного пара, поступающего из компрессора в осушитель. Определяется как количество влаги по массе, которое содержится в 1 м3 газовой смеси. Обозначается буквой f. Единицей измерения является г/м3. В связи с изменением максимально возможных показателей влаги при увеличении/уменьшении температуры на выходе из компрессора используется понятие относительной влажности.

Относительная влажность

Обозначает соотношение действительной влажности в осушителе сжатого воздуха и максимально возможной. Определяется как отношение парциального давления влаги к давлению насыщенного пара при заданной температуре внутри винтового оборудования. Обозначается греческой буквой φ. Получаемые показатели выражаются в %.

Температура точки росы

Обозначает величину температуры, при которой влага охлажденной газовой смеси, поступающей из винтового оборудования, достигает состояния насыщения и конденсируется в росу (иней). Определяет максимально возможное количество влаги при указанной температуре. Точка росы в осушителе сжатого воздуха измеряется с учетом конкретного давления среды и относительной влажности. Вычисляется делением суммы температур начала конденсации и испарения на 2. Точка росы имеет обозначение Tp. Измеряется в °C.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа