Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Классы поршневых компрессоров

В целях предотвращения выхода компрессора из строя, исключения досрочного ремонта компрессора и приобретения дорогостоящих запчастей к компрессору, очень важно при выборе компрессорного оборудования определить необходимый класс устройства. Поршневые компрессоры таких марок, как Fiac, Aircast, Remeza и многих других, можно, в соответствии с их конструкционными особенностями и областью применения, условно разделить на следующие классы:

1) Бытовые компрессоры или класс «ХОББИ».

Данные компрессоры предназначены для применения в бытовых целях (дома, на даче, в гараже и т.п.) с небольшой степенью интенсивности применения (не более 3 – 4 часов в день). В эту группу входят, в основном, одноцилиндровые безмасляные компрессоры с прямой передачей, которые имеются в модельном ряде Fiac, Aircast, Remeza и многих других производителей. Отличительная особенность бытовых компрессоров – небольшой вес и габариты, низкий уровень шума, практически не требуют технического обслуживания, могут перевозиться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Ограничение по продолжительности работы накладывает быстрый и интенсивный нагрев поршневой группы, что вызвано применением прямого привода (частота вращения коленчатого вала и ротора электродвигателя бытового компрессора будет одинакова и составлять около 3000 об/мин) и небольшие размеры вентилятора для охлаждения. Несоблюдение ограничения по продолжительности работы, в конечном итоге, может привести к выходу бытового компрессора из строя, что потребует дорогостоящего ремонта компрессора с заменой запчастей к компрессору.

2) Полупрофессиональные компрессоры.

Предназначены для применения в домашних целях (для мелкого ремонта автомобиля, покрасочные работы, питание бытового пневмоинструмента и т.п.) и в самых разнообразных сферах малого бизнеса (в авторемонтных, мебельных, обувных мастерских). К данному классу относятся маслозаполненные компрессоры с прямой передачей, компрессорные группы – одноцилиндровые и двухцилиндровые одноступенчатые. Производительность по всасыванию данных компрессоров находится в пределах от 170 до 400 л/мин. Интенсивность работы полупрофессиональных компрессоров увеличивается в связи с меньшим нагревом поршневой группы, так как использование смазки позволило уменьшить коэффициент трения.

3) Промышленные компрессоры.

Область применения промышленных компрессоров необычайно разнообразна: автосервисы, небольшие мастерские и промышленные предприятия, участки цехов на крупных предприятиях и т.д. К данному классу относятся маслозаполненные компрессоры Fiac, Aircast, Remeza и других производителей с ременным приводом. Снижение оборотов компрессорной группы за счет применения ременного привода (обороты коленчатого вала до 1000 (1500) об/мин по сравнению с частотой вращения ротора электродвигателя – около 3000 об/мин), а также принятие мер для более эффективного охлаждения компрессорной группы (функцию охлаждающего вентилятора выполняет приводной шкив поршневой группы, спицы которого одновременно являются лопастями) позволило увеличить ресурс компрессора и использовать промышленные компрессоры в самых интенсивных режимах работы. Производительность на всасывании данных компрессоров находится в пределах от 250 л/мин до 2000 л/мин.

4) Поршневые компрессоры специального назначения.

К данному классу относится оборудование, предназначенное для решения специфичных зад

  • - медицинские компрессоры – в основном, аналогичны бытовым компрессорам (часто на них используются одни и те же компрессорные группы). Главное отличие – медицинские компрессоры имеют специальную антикоррозионную обработку ресивера. Могут комплектоваться простейшим адсорбционным осушителем и шумозащитным корпусом. Имеются модели с ременным приводом с достаточно высокой производительностью, которые могут работать в более напряженных условиях.
  • - компрессоры высокого давления – промышленные компрессоры с максимальным рабочим давлением 16 бар и более. Высокое давление достигается установкой более мощного электродвигателя. Особенно интересны компаниям, использующим полуавтоматы для выдува ПЭТ-тары, а также автосервисам для оснащения участков грузового шиномонтажа.
    Кроме того, компании производители поршневых компрессоров могут выпускать и другие специальные компрессоры. Например, в производственной линейке фирмы Fiac (Италия) еще имеются следующие виды поршневых компрессоров специального назначения:
  • - серия AB “LONG LIFE” – разработана специально для увеличения времени непрерывной работы поршневого компрессора, что является отличным решением при оснащении предприятий с двухсменным (12 – 16 часов) режимом работы. Это достигнуто за счет уменьшения частоты вращения коленвала (менее 1000 об/мин) и применением специальной конструкции приводного шкива-вентилятора увеличенного размера. Эти решения резко снижают вероятность возникновения перегрева компрессорной группы, который может привести к необходимости ремонта компрессора и приобретения дорогостоящих запчастей к компрессору. Срок гарантии на данные промышленные компрессоры увеличен до 2-х лет!
  • - серия SCS – промышленные поршневые компрессоры в шумозащитном исполнении (60 – 68 дБ), в то время, как у обычных промышленных поршневых компрессоров уровень шума 74 – 78 дБ. Могут устанавливаться непосредственно в рабочей зоне.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93


Оформление заказа