Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Характеристики масел для винтовых компрессоров (Часть 2)

Температура вспышки

Температурой вспышки называют температуру, при которой пары масла винтового компрессора и воздух образуют смесь, воспламеняющуюся при поднесении к ней огня. Данная характеристика указывает на наличие в ГСМ низкокипящих фракций и определяет огнеопасность масла. Для расчета показателя применяются приборы закрытого и открытого типов. В закрытом приборе температура вспышки масел, используемых для винтовых компрессоров с осушителем сжатого воздуха, на 25°С ниже, чем в открытом.

Зольность

Зольностью называется количество неорганических примесей, которое остается после сжигания масла, предназначенного для винтовых воздушных компрессоров с осушителем. Показатель выражается в процентах по отношению к массе масла. Средний показатель зольности ГСМ, которые используются для винтового компрессорного оборудования с осушителем, составляет 0,002-0,4 %. Более высокий процент зольности может указывать на недостаточную очистку масла.

Цвет

Цвет масла, применяемого для компрессорного оборудования с осушителем сжатого воздуха, показывает степень очистки ГСМ. Потемнение масла может быть вызвано действием присадки, отвечающих за его моющие свойства, и не является прямым показателем ухудшения качества масла.

Содержание серы

Содержание серы в масле зависит от глубины очистки нефти, из которой оно выработано. Очищенные ГСМ для компрессоров сжатого воздуха могут содержать серу в виде органических соединений, которые не вызывают коррозию металлов при работе оборудования в стандартном для него режиме. Серосодержащие присадки, которые вводят в масло, предназначены для улучшения его смазывающих свойств.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа