Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

ЗИМНЯЯ АКЦИЯ - РАСПРОДАЖА!!! Профессиональные электрические краскопульты HVLP по цене 5 990 рублей (сам краскопульт - полностью из металла!)

Характеристики масел для винтовых компрессоров (Часть 1)

Индустриальные масла используются для снижения износа и трения деталей воздушных винтовых компрессоров. Кроме этого, масла предназначены для защиты деталей от коррозии, очищения от загрязнения поверхностей трения, предотвращения образования стойких эмульсий с водой, отвода тепла и т.д.

Плотность

Плотность масла для винтовых компрессоров связана с такими свойствами, как сжимаемость и вязкость. Единица измерения плотности – г/см3. Данная характеристика влияет на мощность, передаваемую гидропередачей, и определяет количество энергии в масле во время его циркуляции в системе. С повышением давления плотность ГСМ винтового компрессорного оборудования возрастает.

Вязкость

Обычно для гидравлических расчетов, которые связаны с конструированием узлов трения винтовых компрессоров, используется кинематическая вязкость. Единица измерения вязкости – мм2/с. Согласно требованиям ISO 3448-75 данный показатель определяется при температуре 40°С. Вязкость ГСМ воздушных винтовых компрессоров возрастает с повышением давления. При давлении, равном больше 1015 Па, масло для воздушных компрессоров становится твердым телом. Со снятием нагрузки восстанавливается первоначальная вязкость.

Индекс вязкости. Вязкостно-температурные свойства масел для компрессоров характеризуются индексом вязкости. Для гидравлических систем требуются ГСМ, имеющие индекс вязкости больше 100, и загущенные масла – с индексом 110-200. Обычно индустриальные масла для винтового компрессорного оборудования эксплуатируются при сравнительно низкой температуре (50-60°С), поэтому согласно требованиям ГОСТа 4.24-84 нормирование индекса вязкости является необязательным.

+7 (495) 775-81-93

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А

2017 ©, ООО «МВС сервис»


Оформление заказа