Акции
Тел./Факс:

8(495) 775-81-93
(многоканальный)

E-mail: mvs@mvs-service.ru
Для заявок: mvsru@yandex.ru

Аварийная служба:

8(965) 157-23-49
(кругосуточно)
E-mail: mvs-servis@mail.ru
   
г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93
mvs@mvs-service.ru
заказать звонок

Переоснащение: сравнение винтового и поршневого компрессоров

 

Компрессорное оборудование широко используется на промышленных предприятиях различной специализации. В последние годы наметилась тенденция постепенной замены популярных ранее поршневых компрессоров более современными винтовыми. Несмотря на достаточно большую стоимость такого переоборудования, руководители предприятий все же идут на это. Есть определенные выгоды, которые дает производству винтовой компрессор.

Финансовый анализ переоснащения

Покупка и монтаж компрессора. Если сравнить стоимость оборудования, то выигрывают поршневые модели как наиболее доступные по цене. Разница может достигать 20–40 %. Но к стоимости поршневого компрессора еще стоит добавить затраты на монтаж, причем процесс этот достаточно сложный. Винтовые агрегаты не требуют устройства фундамента, отличаются легкостью и быстротой установки. С учетом монтажа разница в ценах оказывается не такой существенной.

Энергопотребление. Винтовые модели имеют более высокий КПД, чем ременные или масляные поршневые компрессоры . Это особенно заметно при установке современного высокопроизводительного оборудования. Возможность регулировки частоты вращения на винтовых компрессорах сокращает затраты электроэнергии еще почти на 30 %. Усовершенствованные системы управления позволяют оборудованию производить столько сжатого воздуха, сколько расходуется электроэнергии. Установка окупается в течение первых лет эксплуатации.

Техническое обслуживание и ремонт. В винтовых компрессорах реализована более эффективная система маслоотделения. В сжатый воздух попадает намного меньше смазки, чем у поршневых моделей. Соответственно, сокращаются расходы на покупку ГСМ. Кроме того, в винтовых компрессорах можно использовать современные смазывающие жидкости, которые требуют замены гораздо реже, чем масло в поршневом оборудовании. При переоснащении предприятия сокращаются также затраты на покупку запчастей, так как в современных агрегатах практически отсутствуют изнашивающиеся детали. Системы электронного управления и высокая степень автоматизации винтовых компрессоров избавляют от необходимости постоянного присутствия оператора. Один человек сможет обслуживать сразу несколько установок.

Таким образом, приобретение и установка винтового компрессора взамен поршневого являются экономически выгодными для предприятия.

Карта сайта

2017 ©, ООО «МВС сервис»

г. Москва, ул. Большая Черкизовская д.24А +7 (495) 775-81-93


Оформление заказа